你所在的位置:首页 > 走进致然> 致然资讯> 公司动态 >返回

致然案例 | 复刻回忆的梦工厂

文章来源:本站原创      发布时间:2018年05月28日      浏览次数:67



项目地址:广州日顺大厦

项目面积:1000㎡

空间格局:工装

风格定位:现代工业风格

硬装设计:广州致然天辰装饰

软装设计:广州致然天辰装饰

艺术指导:廖晨斌

主案设计:廖晨斌


【设计导语】

如果你好奇你的梦想来自哪里

就四处看看

这里是梦工厂


业主需求


不需要过于繁琐装修奢华的办公室或者墨守成规的写字楼,向往复古或充满创新、粗矿的工业设计,不介意多元素的碰撞,尽量小空间大用途。整体的空间要让在这里工作的人员,得到一个高自在的、舒适的工作环境,能更好的提高工作效率、保持身心健康。


【设计平面图】




实景案例赏析



日顺大厦总共13层,总建筑面积约为13000平方米。单楼层面积1000㎡,电商、创客基地。大厦内的写字楼面积有30㎡至1000㎡不等,可任意分割,灵活使用。这种模式起源于经济发达的国家和地区,可以满足客户对办公室大小、租赁期限等方面灵活性的需求,还能够降低公司设立的前期成本,节省办公室装修、购买家具等方面的开支,使客户在最短时间内就可以开展业务。




本项目位于日顺大厦二楼整层,功能划分上有休闲娱乐区,大小会议室,水吧区,大小不等的多个样板间办公室。廖工在风格营造上,以现代工业风的设计手法,辅以一些灵动的创意元素,让整个办公空间彰显大气,时尚,创意之感。不做吊顶让空间更大更敞亮,使得粗矿的工业设计呈现出了一种自在、洒脱的艺术感。






进门的大面积植物背景墙映入眼帘,公司logo在背景墙里让人一目了然。绿化系统能给予紧张的工作环境轻松绿色的氛围,同时也可以起到门口与休闲区的隔断,还有美化空间的作用。休闲区上方的黑白灯具采用现代几何造型,让工业元素与现代元素相碰撞,彰显创新。(圆灯是客户中秋活动留下,看官请忽略~)






核心休闲区大部分用灰色水泥夹板石膏板做墙体来进行空间的隔断,与裸露的天花、承重墙相统一。皮革座椅与绿植盆栽则增添了不少复古气息。休闲区可以让员工劳逸结合,保证身体健康,提高工作效率,增加相互之间的了解和友谊。



水吧的木质桌面、吊柜与粗矿水泥墙身内藏阶梯式灯带,赋予整体空间层次感。通过灯光渲染及朴拙的盆栽绿植点缀,使工业风不再生硬,同时融合空间的整体效果,功能兼美观并存。






通往另一空间的走廊,墙面上都有大面积手绘墙,过道深处“梵高”手绘墙使整个过道更有生机与活力,感观上视野开阔。细节上处处体现艺术的情趣。竹筒装置的天花加上吊灯、射灯的光影投射,使整体空间别具一格,体现了自然的节奏张弛有度。



用大面积手绘墙作为墙体背景,弱化了来往人员直面洗手间的注意力,更多的把视野放在手绘墙,同时也是美化走廊的亮点,更是国际化元素所在。


会议室空间分为两间,一大一小,中间利用折叠门相间开,其作用是当折叠门打开则为一个大型会议室。这样能提高空间利用率,以免造成闲置浪费。开放的玻璃设计能够直接看到休闲区,使得空间不会显得太过紧凑。



议事室、茶室用玻璃门作为墙体隔断,彰显空间开阔,用复古的皮革可自由组合沙发放在议事室,不失质感与高端。适用于面试或小型讨论。



样板间延续了灰色的水泥地面,使办公区充满了工业气息。通过新的布局改造,充分完善办公室基本功能。



设计师感言


客户十分有想法、不拘小节,能够顾及全局。他说,很多时候,创业公司需要首先考虑的不是所谓的公司文化,而是如何让员工提高工作效率、保持身心健康,以及培养团队协作、鼓励创新精神。在设计施工过程中,我们交流了很多,不仅在工程方面,还有事业生活上,我们也是无话不谈,这段期间收获颇多。


全景实景图赏析